quinta-feira, 14 de abril de 2011

E a comida?

A culinária peruana uma das mais variadas e saborosas do mundo. Ingredientes como batata, milho, amendoim, pimentas, quinua e peixes frescos são anteriores aos incas.
Enquanto as carnes vermelhas de porco e de frango, as frutas cítricas, azeitonas, vinhos, canela e cravo foram trazidos pelos espanhóis.
A mistura de ingredientes espanhóis, africanos e andinos criou a chamada comida criolla .
Os imigrantes chineses, japoneses e italianos trouxerem novos sabores.
As 400 versões do cebiche são prova da criatividade peruana.
Curiosidade: o cebiche surgiu das culturas pré-hispânicas, que consiste em “cozinhar” o peixe em suco e polpa de tumbo (um tipo de maracujá).
Depois os incas passarão a marinar o peixe na chicha (cerveja de milho), e salgavam a pesca para levá-la as montanhas. Os espanhóis adicionaram limão e cebola ao prato.
Os peruanos dizem que a sobra do suco de cebiche, o chamado leche de tigre, cura a ressaca.


www.perumuchogusto.com

Um comentário:

  1. Essa rica culinária chega a me dar água na boca só de lembrar. Recomendo o Cebiche Clássico com pouca pimenta, todos os pratos peruanos são bem apimentandos, e pra dar uma variada o Chicharron de Langostinos é uma boa pedida.

    Irado o blog Gustavera, acompanhando sempre o projeto. Irrraaa, Forte abraço.

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